Автономная канализация для дома (септик)
Компания ООО «Строительные Инженерные Системы» представляет на рынке различные технологические комплексы, способные решать как широкий спектр задач, так и справляться с узкоспециализированными запросами.
В большинстве случаев автономная канализация для дачи или частного дома монтируется из пластиковых ПВХ труб в утеплителе типа «Энергофлекс», которые долговечны, устойчивы к коррозии и довольно легко монтируются. Но при их состыковке некоторое сопротивление могут оказать уплотнительные резинки, для преодоления этой проблемы резинку рекомендуется смазать сантехническим силиконом или обыкновенным хозяйственным мылом. Также нужно соблюдать порядок укладки труб, из которых складывается канализация для дачи – раструб трубы должен всегда быть направлен в начало канализации либо быть в верхней части трубы.
Для устранения неприятных запахов, естественных для канализационных стоков, один из стояков должен выходить через крышу дома наружу и заканчиваться фитингом в виде грибка, который будет препятствовать попаданию в канализацию осадков и насекомых, если этого стояка нет, то вытяжку можно смонтировать в самой станции, которая также будет устранять неприятные запахи.
Гораздо проще сделать канализацию в частном доме при наличии современного оборудования и опыта квалифицированных специалистов, чем испытывать случай, мастеря серьезную систему из подручных материалов и не имея навыков такой работы. Канализация в частном доме, цена которой, назначенная профессионалами, некоторым может сначала показаться внушительной, при этом вовсе не является чрезмерной. Ведь от того, насколько качественно сделаны единожды эти работы, зависит, будете ли вы возвращаться к этому вопросу неоднократно, либо забудете о проблемах со стоками на долгое время.
Если Вы всё же решили провести монтаж автономной канализации своими силами, то: Сначала выкапывается котлован, периметр которого превышает размеры системы min на 25 сантиметров, а по глубине соответствует высоте станции, что, например для станции ТОПАС-5, ЮНИЛОС АСТРА-5, Евробион-5, составляет 2 метра 36 сантиметров. Главное – хорошо разровнять дно ямы, не присыпая его ни камнями, ни щебнем. Плюс прочности системы в том, что не предъявляется особых требований к качеству грунта, поэтому ее можно устанавливать даже на так называемые «плывуны», не опасаясь, что корпус может быть раздавлен.
На следующем этапе создается песчаная подушка, высотой около 20 сантиметров, хорошо увлажненная и утрамбованная для того, чтобы впоследствии усадка ее под станцией была минимальной. Выравнивание дна необходимо делать не на глазок, а строго по уровню.
Для монтажа станции и спуска ее в яму можно использовать 4-5 человек, но лучше воспользоваться специальной техникой. Станция на дно котлована опускается на веревках, закрепленных по ребрам жесткости. Затем станция частично заливается водой, а снаружи засыпается песком с последующей проверкой уровня установки. Не выше 60 сантиметров от нулевой отметки грунта сверлится отверстие для подведения трубы, которую монтируют под уклоном примерно 2 см на 1-2 метра длины. Все это делается для плавности стока жидкостей. Контроль за выше перечисленными работами, подключение компрессора, установка дренажного насоса и некоторые другие работы по пуску и наладке станции желательно чтобы проводил специалист (услуга шеф-монтаж).
Желаем Вам удачи в Ваших начинаниях,
ООО «Строительные инженерные системы».